c

Política de privacidad y Términos legales

Las presentes Condiciones Generales, que engloban los Términos de Uso y la Política de Privacidad, vienen a regular el uso del dominio “lanzaderafinanciera.es”, propiedad de AVALMADRID S.G.R. con domicilio social en la c/ Jorge Juan, 30 - 28001 – Madrid y CIF número: V28737526, e inscrita en el registro mercantil Tomo 6.135 general 5.172 de la Sección 3ª del Libro de Sociedades, folio 1, hoja nº 50.992.

AVALMADRID S.G.R ha publicado este sitio Web para facilitar a los potenciales visitantes el acceso a la información referida a los servicios que pone a su disposición y que se encuentran detallados en sus contenidos. La información expuesta en este sitio Web se deja a la libre disposición de los usuarios que accedan al sitio Web de manera particular e individual, sin coste alguno. Queda expresamente prohibida la comercialización del derecho de acceso.

El Usuario acepta y reconoce que lleva a cabo el acceso y uso de la Plataforma de forma libre y consciente y bajo su exclusiva responsabilidad. Asimismo se hace responsable de la exactitud y actualización de la información publicada en el sitio Web, ya que AVALMADRID SGR únicamente pone a su disposición la Plataforma, sin hacerse responsable de ningún daño o perjuicio que pueda sufrir el usuario al acceder a este sitio Web o del uso de los contenidos del mismo.

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del Portal general de AVALMADRID y de la Lanzadera Financiera, así como la prestación de los servicios en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

El uso de la Plataforma supone la aceptación plena por parte del usuario, de todas las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento. AVALMADRID S.G.R. recomienda leer periódicamente las presentes Condiciones.

AVALMADRID, S.G.R. no tiene acceso a las informaciones de los suministradores de nuestro sitio web, conociendo tan sólo el número de visitas globales que se efectúan, por lo que, si se produce un acceso a la página web sin registrar datos, tal información no podrá ser asociada a un usuario concreto e identificado.

 

1.- Protección de datos de carácter personal

a) Introducción

AVALMADRID, S.G.R. procederá al tratamiento de los datos personales de los usuarios que accedan, naveguen y utilicen este sitio web con el mayor respeto a la legislación europea y nacional vigente en la materia, asumiendo los principios de limitación y minimización de datos y procediendo al almacenamiento de los mismos desde la más estricta seguridad, integridad y confidencialidad.

De igual modo, se han adoptado todas las medidas técnicas y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Corresponde y es obligación del usuario mantener, en todo momento, sus datos actualizados, siendo él mismo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos.

AVALMADRID S.G.R. no se hace responsable de un eventual mal uso por parte de las entidades colaboradoras, que han quedado autorizadas por el usuario para el tratamiento de los datos personales al aceptar la política de privacidad establecida en las condiciones generales de la lanzadera financiera.

AVALMADRID S.G.R. se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de acuerdo con la normativa en materia de protección de datos personales aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la misma será publicada en la plataforma y estará a disposición de cualquier persona interesada.

Será comunicada a los usuarios a través de sus correos electrónicos para renovar la autorización y consentimiento de tratamiento de sus datos que realizó en el momento de inscripción en el sitio web.

 

b) Responsable del tratamiento

Identidad: AVALMADRID, SG.R.

C.I.F.: V28737526

Dirección Postal: c/ Jorge Juan, 30 - 28001 – Madrid

Teléfono: 915777270

Correo electrónico: avalmadrid@avalmadrid.es 

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpd@pb-cap.com

 

c) Finalidad principal del tratamiento

AVALMADRID, S.G.R.  procederá únicamente al tratamiento de los datos personales indispensables en su caso para la valoración de riesgo y para la gestión de los contratos necesarios para el buen fin de la operación financiera solicitada. Podrá ser consultada información relativa a antecedentes crediticios, incluidos ficheros de solvencia patrimonial.

 

d) Finalidad relacionada con obligación legal

En aplicación de políticas obligatorias de préstamo responsable, podrán ser comunicados los datos relativos a la operación financiera a la Central de Información de Riesgos del Banco de España.

En caso de impago, los datos relativos a deudas serán comunicados a ficheros de solvencia patrimonial.

En relación a la prevención del Fraude, los datos podrán ser comunicados a organismos oficiales de gestión de fraude.

Podrán realizarse las actuaciones de verificación de los datos aportados por los solicitantes que se consideren procedentes para la prevención del blanqueo de capitales conforme a normativa del sector. Existe obligación de comunicar al Servicio Ejecutivo de Prevención del Blanqueo de Capitales (SEPBLAC) cualquier hecho u operación respecto de los cuáles exista indicio o certeza de que está relacionado con el blanqueo de capitales o la financiación del terrorismo.

 

e) Procedencia de los datos

Los datos personales tratados proceden directamente del interesado o de organismos oficiales, y se refieren a datos de identificación, códigos o claves de identificación facilitadas, direcciones postales o electrónicas, y datos de índole económica.

No se tratan datos especialmente protegidos. 

 

f) Plazo de conservación

Los datos personales que se hubiera hecho necesario recabar, serán conservados y tratados en tanto se mantenga la relación contractual, sin perjuicio de que el titular de los mismos pueda ejercitar su derecho de supresión, en cuyo caso sus datos permanecerán bloqueados únicamente durante el tiempo en que persistan las obligaciones legales.

 

g) Legitimación para el tratamiento

La legitimación está basada en la ejecución de contrato. El tratamiento deviene necesario para el ejercicio de la relación contractual. Al tratarse de un requisito legal, el titular de los datos se obliga a facilitar los datos imprescindibles para la realización de la operación solicitada, asumiendo que las consecuencias de no hacerlo pueden imposibilitar la prestación del servicio.

 

h) Destinatarios de la comunicación

Central de Información de Riesgos del Banco de España (CIRBE)

Ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF-EQUIFAX y Experian)

Prestadores de servicio que actúan como encargados de tratamiento de datos.

Las siguientes empresas colaboradoras...

 

i) Derechos del titular que facilita sus datos

Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.

Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición: los interesados están en disposición de oponerse al tratamiento de sus datos. AVALMADRID, S.G.R. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.

Portabilidad: las personas interesadas pueden solicitar recibir los datos que le incumban y que hayan facilitado o solicitar que se envíen a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

Asimismo, el interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de la suscripción del contrato.

Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas basadas en el tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles:

En este caso AVALMADRID, S.G.R. no toma decisiones automatizadas basadas en sus datos sin intervención humana ni tiene lugar elaboración de perfiles con la misma base.

Para el ejercicio de alguno o algunos de los derechos expuestos, el interesado puede elegir cualquiera de las siguientes opciones:

  • Dirigirse a por carta a AVALMADRID, SG.R., c/ Jorge Juan, 30 - 28001 – Madrid.
  • Llamar al nº teléfono 915777270
  • Enviar un e-mail a mediante la presentación de un escrito firmado acompañado de fotocopia de su DNI, a una de estas direcciones electrónicas:

avalmadrid@avalmadrid.es o dpd@pb-cap.com.

Por último se informa del derecho que asiste al titular de los datos a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), dirigiéndose a la siguiente dirección postal: calle Jorge Juan nº. 6, 28001, Madrid.

 

j) Legislación Aplicable

La presente política de privacidad está sujeta a las siguientes disposiciones legales en materia de Protección de Datos Personales:

 

2.- Derechos de Propiedad Intelectual

Este Sitio Web se rige por las leyes españolas y se encuentra protegido por la legislación nacional e internacional sobre propiedad intelectual.

El usuario reconoce y acepta que todos los textos, diseños, imágenes, audio, bases de datos, logos, estructura, marcas y demás elementos de esta ‘Plataforma’ están protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de los titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el sitio Web, ya sea mediante el envío del formulario de registro o mediante eventuales acuerdos de cesión de derechos de explotación que se hayan podido establecer.

Cualquier reproducción, transmisión, adaptación, traducción, modificación, comunicación al público, o cualquier otra explotación de todo o parte del contenido de este Sitio Web, efectuada de cualquier forma o por cualquier medio, electrónico, mecánico u otro, están estrictamente prohibidos salvo autorización previa por escrito de AVALMADRID S.G.R. y/ o del usuario. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales civiles o penales que correspondan.

AVALMADRID S.G.R. no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con esta Web, los servicios o los contenidos del mismo.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por los Usuarios es de la exclusiva responsabilidad de los mismos. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar al inicio de aquellos procedimientos extrajudiciales o judiciales, ya sean civiles o penales, que correspondan.

 

3.- Enlaces, "links" a páginas de terceros:

AVALMADRID S.G.R. puede incluir dentro del sitio web enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet. AVALMADRID S.G.R. no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre AVALMADRID S.G.R. y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

AVALMADRID S.G.R. en todo caso, no responderá de las consecuencias que pudieran derivarse de la introducción de Links por parte de terceros, ni de los contenidos, información y/o servicios ofrecidos en los sitios web en los que pudiera haberse establecido un Link-Enlace-Hipervínculo.

Se compromete asimismo, en caso de que así lo considere o le sea requerido por orden judicial o administrativa, a remover los enlaces a aquellas páginas web que infrinjan la legislación aplicable y/o lesionen los derechos de terceros.

 

4.- Política de cookies e IP´s

El Usuario reconoce y acepta que AVALMADRID S.G.R. pueda utilizar cookies y seguimiento de IP’s y consiente el tratamiento de la información que en este apartado se especifica, cuando un usuario navegue por la Plataforma; el analizador de tráfico del sitio podrá utilizar cookies y seguimientos de IP’s que permitan recoger datos a efectos estadísticos.

Las cookies de la Plataforma se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por la Plataforma, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los contenidos.

 

5.- Garantías y Responsabilidades

AVALMADRID S.G.R. no garantiza el funcionamiento permanente del sitio Web ni la inexistencia de errores de software, fallos en las comunicaciones u otros problemas de Hardware, no respondiendo en ningún caso de las consecuencias que pudieran derivarse de los mismos para los usuarios. En consecuencia, AVALMADRID S.G.R. no será en ningún caso responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas físicos o lógicos, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios.

No obstante AVALMADRID S.G.R. intentará facilitar en la medida de sus posibilidades ayuda técnica al usuario, por lo que cualquier petición de información o resolución de incidencias, en relación con la Web y su funcionamiento, será atendida por AVALMADRID S.G.R en la siguiente dirección: soporte@lanzaderafinanciera.es

AVALMADRID S.G.R. no se hará responsable en ningún caso del uso que los usuarios y/o terceros pudieran hacer de la plataforma o los contenidos, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo. Tampoco garantiza ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de dichos Contenidos, la inadecuación para cualquier propósito y la defraudación de las expectativas generadas por los Contenidos, decisiones o acciones tomadas o evitadas por parte del usuario confiando en la información o datos facilitados o proporcionados en los Contenidos, incluyendo sin limitación la pérdida de beneficios u oportunidades empresariales.

Se hace constar en el presente capítulo de exclusión de Garantías y Responsabilidades, que la Comunidad de Madrid, como Entidad Pública, si bien participa y coopera con AVALMADRID en este proyecto a fin de facilitar el acceso a financiación tanto a autónomos como a empresas que presenten su proyecto y se registren en la Lanzadera Financiera, queda expresamente exonerada de cualquier daño o perjuicio que pueda sufrir el usuario con motivo de su acceso a este sitio Web o del uso de los contenidos del mismo.

 

6.- Nulidad parcial y acciones por incumplimiento

La declaración de cualquiera de los términos aquí recogidos como nulos, inválidos o ineficaces no afectará a la validez o eficacia de los restantes, que seguirán siendo vinculantes entre las partes.

La renuncia por cualquiera de las partes a exigir en un momento determinado el cumplimiento de una cualquiera de las condiciones aquí estipuladas no implicará una renuncia con carácter general al cumplimiento de otra condición o condiciones, ni creará un derecho adquirido para la otra parte.

AVALMADRID S.G.R. se reserva el derecho a ejercer cuantas acciones estén disponibles en derecho para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de cualquiera de las presentes disposiciones por parte de un Usuario.

 

7.- Ley y Jurisdicción aplicable

Las presentes condiciones se rigen por la ley española. Cualquier duda que pueda surgir en el cumplimiento e interpretación de las mismas en la medida en que la ley así lo permita, se someterá a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

Cargando...